Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности представляет собой правила, условия и принципы обработки персональных данных пользователей персонального сайта адвоката Шлыка С.В. (далее – «Сайт»), с доменным именем: https://advokat-shlyk.ru

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ 

В тексте настоящей Политики конфиденциальности применяются следующие основные понятия и термины: 

1.1. Сайт – автоматизированная информационная система, состоящая из веб-страниц, объединенных общей темой и взаимосвязанных между собой с помощью ссылок и контента, позволяющая адвокату Шлыку С.В. оказывать юридическую помощь, а пользователям сайта выбирать и заказывать, предложенные юридические услуги, а также получать всю иную необходимую правовую информацию.

1.2. Контент Сайта (далее – «Контент») – размещенные на Сайте любые сведения об адвокате, оказываемых адвокатом юридических слугах и помощи, документах, а также, иная правовая информация в текстовом, графическом, фото-, аудио-, и видеоформате. 

1.3. Оператор персональных данных - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.4. Оператор персональных данных пользователей Сайта (далее – «Оператор ПДн») – адвокат Шлык Сергей Владимирович, член Адвокатской палаты Удмуртской Республики, регистрационный номер 18/1311 в Реестре адвокатов УР. 

1.5. Пользователь Сайта (далее – «Пользователь») – любое физическое лицо, использующее Сайт по его прямому назначению.

1.6. Стороны - Оператор ПДн и Пользователь совместно.

1.7. Персональные данные пользователей Сайта (далее – «Персональные данные») — любая информация, размещенная на Сайте, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому пользователю Сайта и содержащая:

1.7.1. Персональные данные, которые Пользователь самостоятельно предоставляет Оператору ПДн. 

1.7.2. Персональные данные, передаваемые Пользователем Оператору ПДн с помощью программного обеспечения, установленного на компьютере или мобильном устройстве пользователя.

1.8. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, включая: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение. 

1.9. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенным персональным данным, требование не передавать эти персональные данные третьим лицам без согласия обладателя этих данных. 

1.10. Файл cookie — хранимый на компьютере или мобильном устройстве Пользователя небольшой текстовый файл, используемый для сохранения настроек просмотра веб-страниц. В ходе первого посещения Сайта, этот файл загружается с помощью браузера. При следующем посещении Сайта с того же устройства, браузер может проверить наличие связанного (т.е. содержащего имя Сайта) файла cookie и использовать данные этого файла cookie для их отправки обратно на Сайт. Это позволяет Оператору ПДн определить, посещался ли Сайт с этого браузера ранее или нет, а в некоторых случаях изменять отображаемый контент. Файлы cookies облегчают использование Сайта, позволяют предоставлять Пользователям подходящий Контент. Файлы cookies используются в исследовательских и статистических целях, для улучшения сервиса, предоставляемого Сайтом. 

1.11. IP-адрес — уникальный идентификатор (адрес) устройства (компьютера или мобильного устройства), подключённого к локальной сети и сети Интернет. 

1.12. Оформление заявки – выраженное в заполнении соответствующей электронной формы обратной связи, из числа тех, что размещены на Сайте, и отправки электронного запроса на email: konsult.sv@gmail.com, намерение Пользователя приобрести нужную юридическую услугу, электронную книгу, аудиокурс, получить онлайн-консультацию и информацию о судебной перспективе дела, записаться на очную встречу с адвокатом. 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всех Персональных данных, собираемых и обрабатываемых Оператором ПДн, и применяется только к Сайту. 

2.2. Оператор ПДн не несет ответственности за информацию, размещенную на Сайтах третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Оператор ПДн не проверяет достоверность Персональных данных.

2.4. Оформление заявки, пользование Контентом и функциональными возможностями Сайта, означает безоговорочное принятие Пользователем настоящей Политики конфиденциальности, указанными в ней условиями сбора и обработки Персональных данных. В случае несогласия Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности он обязан прекратить любое пользование Сайтом. 

2.5. Персональные данные могут быть переданы только уполномоченным органам государственной власти РФ на основании и в порядке, установленным действующим законодательством РФ. 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Предметом настоящей Политики конфиденциальности является обработка, и обеспечение Оператором ПДн режима конфиденциальности Персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ. 

3.2. Персональные данные, предоставленные Пользователем Оператору ПДн и разрешённые Пользователем к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя: 

а) имя Пользователя; 

б) контактный номер телефона Пользователя; 

в) еmail Пользователя.

3.3. Вместе с тем, Оператор ПДн защищает данные, автоматически передаваемые Пользователем в процессе просмотра информационных блоков Сайта, при посещении страниц Сайта, а именно: 

а) IP-адрес; 

б) информацию из файлов cookies; 

в) информацию о браузере или иной программе, которая позволяет показывать и видеть рекламную информацию; 

г) время доступа; 

д) адрес страницы, на которой расположен информационный блок; 

е) адрес предыдущей страницы (реферер). 

3.4. Информация об IP-адресах Пользователей используется Оператором ПДн, исключительно, для выявления и ликвидации технических проблем. 

4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОПЕРАТОРОМ ПДн ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIES

4.1. Файлы сookies делятся на нижеследующие категории:

а) необходимые для использования Сайта и его функций; 

б) эксплуатационные, собирающие информацию об использовании Сайта, например, о часто посещаемых страницах. Такие данные могут быть использованы для оптимизации Сайта и упрощения навигации. Эти файлы используются для определения пользования Услугами и не применяются для сбора личной информации. Вся информация, собранная с их помощью предназначена для статистических целей и остается анонимной; 

в) функциональные, запоминающие сделанный на Сайте выбор, настройки размера и шрифта текста и другие параметры Сайта. Эти файлы позволяют Сайту запомнить выбор, сделанный Пользователем и могут использоваться для запоминания таких настроек, как размер и шрифт текста, других настраиваемых параметров Сайта, для отслеживания рекомендуемых продуктов, аудио-, и видеоматериалов во избежание повторения. Информация, предоставляемая такими файлами, не позволяет идентифицировать Пользователей.

4.2. Оператор ПДн использует файлы cookies для сбора и хранения фрагментов данных в небольших файлах на жестком диске компьютера или мобильном устройстве Пользователя и обеспечения максимального удобства навигации с учетом предпочтений Пользователя. Такие файлы не сохраняют никаких Персональных данных, а используются Оператором ПДн для идентификации компьютера или мобильного устройства Пользователя и сбора данных о навигации (например, предыдущие страницы, просмотренные на Сайте, IP-адрес Пользователя). Использование файлов cookies позволяет Оператору ПДн: анализировать модели трафика на Сайте; повышать удобство навигации по Сайту; определять географическое положение Пользователя; сохранять параметры браузера для автоматического сбора Персональных данных, упрощая процедуру входа Пользователя на Сайт, для предложения полезных ссылок на основе последних просмотренных страниц, для сбора статистики о навигации и обмена информацией в социальных сетях. 

4.3. Файлы cookies, передаваемые Сайтом компьютеру или мобильному устройству Пользователя, используются для предоставления Пользователю персонализированных функций Сайта, персональной рекламы, которая показывается Пользователю в статистических и исследовательских целях, а также в целях улучшения работы Сайта.

4.4. Пользователь сознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения Сайта, могут обладать функцией запрета операций с файлами cookies, а также удаления ранее полученных файлов cookies.

4.5. Администрация Сайта вправе установить, что предоставление Пользователям возможности использовать определенные функции Сайта, допустимо лишь при условии, что прием и получение файлов сookies разрешены Пользователем.

4.6. Структура файла cookie, его содержание, технические параметры определяются Оператором ПДн и могут изменяться ей без предварительного уведомления Пользователя.

4.7. Счетчики, размещенные на Сайте или в приложениях к нему, могут использоваться для анализа файлов cookies, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или его отдельных функций. Технические параметры работы счетчиков определяются Оператором ПДн и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

5. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОПЕРАТОРОМ ПДн

5.1. Оператор ПДн собирает и обрабатывает Персональные данные Пользователей в целях: 

а) оформления заявки;

б) установления обратной связи с Пользователем, включая направление уведомлений или запросов, касающихся использования Сайта, оформления заявки, оказания юридических услуг, предоставления онлайн-консультаций, купли-продажи электронных книг, аудиокурсов и иных информационных материалов; 

в) предотвращения мошенничества;

г) подтверждения достоверности и полноты Персональных данных Пользователей. 

5.2. Содержание и объем обрабатываемых Оператором ПДн Персональных данных Пользователей соответствуют целям обработки, указанным в п.5.1 настоящей Политики конфиденциальности. Обрабатываемые Оператором ПДн Персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставлять Оператору ПДн Персональные данные, необходимые для пользования Контентом, всеми функциональными возможностями Сайта, оформления заявки;

6.1.2. Обновлять и дополнять свои Персональные данные, в случае их изменения.

6.2. Пользователь вправе:

6.2.1. Требовать от Оператора ПДн уточнения своих Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных целей обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.2.2. До оформления заявки уведомить Оператора ПДн о своем несогласии на обработку своих Персональных данных;

6.2.3. Информировать Оператора ПДн о желании удалить свои Персональные данные или отозвать свое согласие на их обработку, путем направления Оператору ПДн письменного уведомления;

6.2.4. Обжаловать действия (бездействие) Оператора ПДн в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (далее – «Роскомнадзор») или в судебном порядке, если имеются подозрения, что Оператор ПДн осуществляет обработку Персональных данных с нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон №152-ФЗ») или иным образом нарушает его права и свободы;

6.2.5. Использовать любые другие возможности, предусмотренные законодательством для защиты Персональных данных.

6.3. Оператор ПДн обязан:

6.3.1. Использовать Персональные данные, исключительно для целей, указанных в п.5.1 настоящей Политики конфиденциальности;

6.3.2. Хранить Персональные данные в тайне, не разглашать их без предварительного письменного разрешения Пользователей, а также не осуществлять их продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством РФ;

6.3.3. Принимать меры предосторожности для конфиденциальности Персональных данных, согласно порядку, существующему в деловом обороте, для защиты информации такого рода;

6.3.4. В случае неправомерных действий, блокировать Персональные данные, с момента обращения, запроса Пользователя, его законного представителя, либо Роскомнадзора, на период проверки;

6.3.5. Уничтожить либо обезличить Персональные данные при достижении целей их сбора и обработки, либо в случае исчезновения необходимости достижения таких целей;

6.4. Оператор ПДн вправе осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, обработку с применением основных способов такой обработки (хранения, записи на электронных носителях и их хранения, составление перечней, маркировки).

7. ПРАВОВАЯ БАЗА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОПЕРАТОРОМ ПДн

При обработке Персональных данных Оператор ПДн руководствуется Законом № 152-ФЗ.

8. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОПЕРАТОРОМ ПДн

8.1. Обработка Персональных данных осуществляется Оператором ПДн на основе следующих принципов:

а) законности целей и способов обработки Персональных данных;

б) добросовестности; 

в) соответствия объема и характера обрабатываемых Персональных данных, способов обработки Персональных данных, целям обработки Персональных данных; 

г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих Персональные данные.

8.2. Согласие Пользователя на обработку его Персональных данных считается полученным Оператором ПДн с момента заполнения Пользователем всех полей любой электронной формы, размещенной на Сайте, простановки им «галочки» в чекбоксе расположенном внутри каждой такой формы и совершения соответствующих действий по отправке необходимых сведений Оператору ПДн. 

8.3. В целях подтверждения получения согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, Оператор ПДн вправе использовать email Пользователя. 

9. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОПЕРАТОРОМ ПДн

9.1. Обработка Персональных данных осуществляется Оператором ПДн с соблюдением всех принципов, правил и условий, предусмотренных Законом № 152-ФЗ.

9.2. Обработка Персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных п.5.1 настоящей Политики конфиденциальности.

9.3. При обработке Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности, Оператор ПДн строго соблюдает следующие условия и правила, выражающиеся в том, что Персональные данные:

а) не распространяются;

б) не предоставляются третьим лицам без согласия Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ;

в) используются исключительно для целей, указанных в п.5.1 настоящей Политики конфиденциальности.

9.4. Хранение Персональных данных осуществляется Оператором ПДн в форме, позволяющей определить Пользователя, не дольше, чем этого требует достижение целей, указанных в п.5.1 настоящей Политики конфиденциальности. 

9.5. Персональные данные надежно хранятся, защищены и используются Оператором ПДн, исключительно, для исполнения Договора, заключения иных договоров с Пользователем. 

9.6. Персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей их сбора, обработки и/или в случае утраты необходимости в достижении вышеуказанных целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

10. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

10.1. В отношении Персональных данных гарантируется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователями информации неограниченному кругу лиц для общего доступа. 

10.2. Оператор ПДн вправе передать Персональные данные третьим лицам, если: 

а) Пользователь выразил согласие на такие действия; 

б) это необходимо для использования Пользователем определенного сервиса Сайта либо для исполнения соглашения или договора с Пользователем; 

в) передача Персональных данных предусмотрена действующим законодательством РФ. 

10.3. Обработка Персональных данных осуществляется без ограничения ее срока, любым законным способом, с использованием средств автоматизации. 

10.4. В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор ПДн информирует Пользователя об этом. 

10.5. Оператор ПДн принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 

10.6. Оператор ПДн совместно с Пользователем принимают все необходимые меры по предотвращению убытков или иных негативных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных. 

11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОПЕРАТОРА ПДн И ЕЕ ОГРАНИЧЕНИЕ

11.1. В случае неисполнения своих обязательств, регулируемых Законом № 152-ФЗ и настоящей Политикой конфиденциальности, Оператор ПДн несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием его Персональных данных. 

11.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных, Оператор ПДн не несёт ответственности, если данная информация: 

а) стала публичным достоянием до её утраты или разглашения; 

б) получена от третьей стороны, до момента её получения Оператором ПДн; 

в) была разглашена с согласия Пользователя. 

12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

12.1. До обращения в суд с иском по спору, возникшему из разногласий Сторон, Пользователь обязан предъявить письменную претензию Оператору ПДн.  

12.2. Оператор ПДн в течение 30 календарных дней, со дня получения претензии от Пользователя, письменно уведомляет его о результатах рассмотрения претензии. 

12.3. Если соглашение по спорному вопросу не достигнуто, спор рассматривается судом в соответствии с действующим законодательством РФ. 

12.4. Ко всем положениям настоящей Политики конфиденциальности применяется действующее законодательство РФ. 

13. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

13.1. Настоящая Политика конфиденциальности размещена в открытом доступе на Сайте.

13.2. Оператор ПДн вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 

13.3. Со всеми предложениями и вопросами относительно настоящей Политики конфиденциальности следует обращаться к Оператору ПДн, используя контактные данные, размещенные на Сайте. 

Редакция от 13 июля 2020 года

Получить консультацию


Контакты

  • Адрес:

    Россия, Удмуртская Республика,
    город Ижевск, ул. Майская,
    дом 57, офис 13

  • Телефон:

    + 7 (922) 517 52 66

  • E-mail:

    konsult.sv@gmail.com